Da prepare con cacao amaro o cioccolato, decidete voi! Cambierà il risultato estetico: con il cacao otterrete un interno dal colore uniforme; usando invece il cioccolato vedrete una torta bicolore, a due strati, uno piu chiaro, uno più scuro. Quella che vi proponiamo in queste foto è la seconda.
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INGREDIENTI per una tortiera di 24 cm:
- 4 UOVA
- 40 gr di AMARETTI
- 40 gr di BISCOTTI SECCHI
- 100 gr di CIOCCOLATO FONDENTE/ CACAO
- 3 cucchiai di ZUCCHERO
- 2 cucchiai di FARINA
- un pizzico di CANNELLA
- 1 bicchierino di LIQUORE
- 500 ml di LATTE
- ZUCCHERO A VELO qb
PROCEDIMENTO:
- In un mixer tritare finemente gli amaretti, i biscotti secchi e il cioccolato fondente (se volete fare la versione con il cacao, tritate solo gli amaretti e i biscotti).
- In una terrina mettere i tuorli, lo zucchero e amalgamare bene con la frusta, per qualche minuto. Aggiungere quindi il mix tritato, il liquore, la cannella e la farina (più il cacao nella versione al cacao) e mescolare ancora (si otterrà un composto grumoso, non bello a vedersi... Tranquilli, è tutto okay!😂)
- Aggiungere una metà del latte, mescolando bene per togliere i grumi. Versate quindi la seconda metà e amalgamare bene. Otterrete un composto molto liquido.
- Versare il tutto in una teglia foderata con carta forno e cuocere a 180 C per circa 35 - 40 minuti.
- Una volta fredda togliete la torta dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo.
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